GRUPO MUEBLEO S.A.S

En GRUPO MUEBLEO S.A.S, ponemos a tu disposición, nuestra política de privacidad adoptada en cumplimiento del régimen legal vigente contenido y desarrollado a partir de lo dispuesto en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y 1266 de 2,008 en lo pertinente.

Definiciones previas:

Para un mejor entendimiento de la presente política, es importante que conozcas los siguientes conceptos y su definición legal:

Autorización: Es el consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

Encargado del tratamiento: Es la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realiza el Tratamiento de datos personales en nombre y por cuenta del Responsable del tratamiento.

Responsable del tratamiento: Es la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decide sobre el Tratamiento de los datos personales a partir de la Autorización del Titular u otra habilitación legal.

Titular: Es la persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

Tratamiento: Se define como cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Transferencia: Envío de datos personales de un Responsable del Tratamiento a un nuevo Responsable del Tratamiento.

Transmisión: Comunicación de datos personales de un Responsable del Tratamiento a un Encargado de Tratamiento con el fin de que este realice alguna actividad o preste algún servicio a nombre y cuenta del Responsable del Tratamiento que le comunica los datos.

Nuestra identificación:
Razón social: GRUPO MUEBLEO S.A.S
N.I.T: 901319150-6
Domicilio: Medellín, Antioquia.
Dirección Principal: Calle 51 #53-89, Medellín, Antioquia
Correo Electrónico: marketing@muebleo.com.co

Introducción:
GRUPO MUEBLEO S.A.S, como organización multicanal y multinegocio, trata datos personales de sus grupos de interés en ejecución de su objeto social, en el cual se incluyen actividades de: comercio al por menor en establecimientos no especializados con surtido compuesto por todo tipo de artículos en especial decoración para el hogar y oficina, entre otras líneas de negocio, sea a través de canales físicos y/o electrónicos, para lo cual distribuye y comercializa tales productos a través de marcas propias y/o representadas, sin perjuicio de las que llegare a ser titular; todas las actividades requeridas en materia de adquisición, creación, inversión, organización, establecimiento, administración y explotación de otros negocios incluidos en el objeto social, como lo pueden ser el comercio al por mayor, comercio directo y electrónico, negocios inmobiliarios, entre otros autorizados por la ley.

Nuestro compromiso:
Los datos personales en custodia de GRUPO MUEBLEO S.A.S, en su condición de Responsable y/o Encargado del tratamiento según el caso, serán tratados y protegidos cumpliendo los principios y regulaciones previstas en las leyes colombianas y demás que le sean aplicables en la materia, así como de conformidad con buenas prácticas en protección de datos personales.

Ámbito de aplicación:

La presente política aplica al tratamiento de los datos personales de los titulares que conforman los diversos grupos de interés de GRUPO MUEBLEO S.A.S, trátese de clientes, proveedores, empleados, accionistas, entre otros. En este sentido, la misma es aplicable al tratamiento de datos personales de la persona natural que nos proporcione sus datos personales, directamente o a través de terceros, bien sea en calidad de responsable o de Encargado de tratamiento, cumpliendo con los respectivos requisitos legales vigentes en la materia.

¿Con cuáles fines trataremos tus datos?

De conformidad con las autorizaciones que nos proporciones de forma previa, expresa e informada, exceptuando aquellas situaciones en las cuales conforme a la ley dicha Autorización no sea requerida, Muebleo.com.co recolectará, almacenará, custodiará, procesará, circulará, transmitirá o transferirá, y tratará tus datos personales conforme a las siguientes finalidades de carácter general:

Para cumplir con las obligaciones derivadas de los contratos comerciales y demás negocios jurídicos que celebra GRUPO MUEBLEO S.A.S en desarrollo de su objeto.

Para la gestión integral del programa de lealtad de clientes de GRUPO MUEBLEO S.A.S, bien sea que este sea administrado directamente o a través de terceros, lo cual podrá implicar la transmisión o transferencia segura de los datos personales que sean pertinentes y necesarios para dicha gestión, cumpliendo con los requisitos legales correspondientes.
Para realizar actividades de inteligencia de negocios, prospectiva de clientes, tendencias e investigación de mercado, seguimiento de perfiles en redes sociales, trazabilidad de patrones y comportamientos de consumo, analítica de datos, desarrollos de inteligencia artificial, ejecución de actividades de mercadeo y relacionamiento, trazabilidad de comportamiento en nuestros portales web y aplicaciones así como en los dispositivos electrónicos que lo permitan, con el fin de mejorar la experiencia de nuestros clientes y usuarios, así como también contar con una oferta de productos y servicios más adecuada, todo ello de acuerdo con las autorizaciones previas que nos otorgues a más tardar al momento de proporcionarnos tus datos personales.
Para comunicarte información sobre nuestros bienes, servicios, publicaciones, eventos de capacitación, actividades comerciales, ofertas, promociones, alianzas, y publicidad asociada a nuestra actividad empresarial, sea que se realice de manera directa o a través de terceros, de conformidad con los términos que nos autorices al momento de proporcionarnos tus datos, y a través de los medios de contacto y comunicación que nos proporciones y autorices.
Para el cumplimiento de las obligaciones legales que GRUPO MUEBLEO S.A.S tiene como empleador, ejecutar actividades orientadas a la mejora del clima laboral, a la formación y bienestar de sus empleados, a la gestión de riesgos asociados a sus labores y a la ejecución de medias de tratamiento pertinentes, sean ejecutadas directamente por GRUPO MUEBLEO S.A.S o en alianza con terceros, como pueden ser fondos de empleados, fondos mutuos de inversión, entidades, financieras, cajas de compensación familiar, instituciones educativas, entre otros.

Para la gestión integral de procesos de selección y contratación de empleados.

Para desplegar hacia nuestros grupos de interés actividades de responsabilidad social empresarial.

Para gestionar la seguridad de las personas, bienes y activos de información en custodia de nuestra organización, a través de mecanismos que pueden incluir videovigilancia en nuestras instalaciones y en perímetros cercanos según el alcance de los dispositivos utilizados.

Para transferir datos a terceros conforme a las disposiciones legales vigentes y en los términos que nos autorices de forma previa, expresa e informada.

Para la gestión integral de procesos de selección y contratación de empleados.

La Autorización para el tratamiento de tus datos personales

Conforme lo permitan la ley y tu Autorización, GRUPO MUEBLEO S.A.S transferirá tus datos personales con su casa matriz, sus compañías filiales, subsidiarias y negocios conjuntos. Para ello solicitaremos tu Autorización previa, expresa e informada a más tardar al momento de recolectar los datos.